Sonntag, 15. September 2013

Sonntagsrezept - Quarktarte mit Blaubeeren

Hier ein tolles Rezept aus der aktuellen Lecker Bakery. Wir habens getestet und für gut befunden. :) Nur haben wir statt einer großen Form 6 kleine genommen. Das Rezept ist genau das richtige um sich bei dem schönem Wetter vom Sommer zu verabschieden.

Ihr braucht:

  • 1 Rolle Blätterteig (270g im Kühlregal)
  • 200 g Heidelbeeren
  • 3 Eier
  • 500 g Speisequark
  • insg. 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • evtl. Puderzucker zum bestäuben


1.) Den Backofen (Ober-/Unterhitze 200°; Umluft 175°) vorheizen. Den Blätterteig entrollen und die Bachform damit auslegen (egal ob kleine oder große Backform). Denn Teig am Formrand hochziehen und andrücken. Den Boden ein paar mal mit einer Gabel einstechen mit Backpapier belegen und darauf Hülsenfrüchte zum blindbacken verteilen. Den Boden im vorgeheizten Backofen 10 min vorbacken. 

2. Die Beeren waschen und abtropfen und die Eier trennen. Das Eigelb, Quark, 75 g von dem Zucker, Vanillezucker und eine prise Salz mit dem Handrührgerät verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Denn Eischnee mit einem Löffel unter die Quarkmasse heben. 

3. Den Boden aus dem Ofen nehmen. Die Hülsenfüchte und das Backpapier entfernen. Dann die Quarkmasse auf dem Boden verteilen und die Beeren darauf verstreuen. Alles wieder in den Backofen und weitere 20 Minuten backen. 

Fertig. :) 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen